Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Юбилейного не жаловались на трупы собак — администрация

25 мая 2012, 08:23

Жители Юбилейного не жаловались на трупы собак — администрация
На обвинения зоозащитников в бездействии в Администрации Перми отмечают, что с начала года в городе отловлено уже 800 бездомных собак.

Жители пермского микрорайона Юбилейный не обращались в городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек по поводу трупов животных, сообщили Properm.ru в администрации Перми. Напомним, зоозащитники подали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массового отравления бездомных собак: в марте на улицах микрорайона было обнаружено несколько десятков трупов животных.

В мэрии подчеркивают, что специалисты службы ловят собак исключительно гуманными методами. В зависимости от ситуации применяются различные способы отлова: он может производиться с помощью сеток, сачков, не травмирующих животных, в сложных случаях используется летающий шприц со слабым снотворным. После отлова все собаки на специальном транспорте доставляются в муниципальный приют для животных.

Зоозащитники же фактически обвиняют власти в том, что они уделяют недостаточное внимание проблемам регулирования численности бездомных животных, в результате возникает социальный конфликт. В мэрии на это отвечают статистикой: с начала года с улиц города было отловлено уже более 800 бездомных собак, причем около половины из них уже обрели новый дом.