Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Hola,  Perm! Мексиканцы готовятся выступать на «Белых ночах»

28 мая 2012, 14:13

Hola, Perm! Мексиканцы готовятся выступать на «Белых ночах»
Properm.ru подсмотрел репетицию тринадцати мексиканских музыкантов, приехавших на фестиваль. Было жарко.

Properm.ru попал на репетицию группы «Хувенил Варгас де Текатитлан» — музыкантов из Мексики, приехавших к нам, чтобы выступить на «Белых ночах».

В кафе гостиницы «Урал» все столы сдвинуты в угол. В помещении царит мексиканская атмосфера: звучат гитары и сильные мужские голоса, в зале очень жарко. Двенадцать музыкантов — с гитарами, гитаронами, бигуэллами, доронами, скрипками — стоят в кругу и в полную силу играют народные мелодии. Голоса певцов без микрофона перебивают звуки инструментов.

Зная по-испански только »pronto», я слушала их и думала, что понимаю каждое слово. Как выяснилось позже, такое чувство возникло не только у меня.

Рядом с музыкантами на диване сидит девушка в теплом голубом кардигане и широком красном шарфе. Это Клаудиа Сьерра, вокалистка и единственная женщина в группе. Когда закончится очередная громкая и веселая песня, исполненная несколькими мужскими голосами, она присоединится к репетиции. А пока женщина поправляет многочисленные браслеты на руках и улыбается, поймав чей-нибудь взгляд.

«Я немного мерзну в вашей стране, но, кажется, уже начинаю привыкать», — смеясь говорит Клаудиа.

Ее высокий голос не так легко как мужские прорывается через двенадцать инструментов, Клаудиа исполнила сначала громкую веселую песню, а затем медленную и мелодичную. Грустные мелодии, по словам руководителя группы, Марко Антонио Сантьяго, нравятся «одиноким печальным женщинам».

Марко Антонио Сантьяго: «Музыка — основной способ общения между народами».

Если бы не смуглая кожа, гостей легко можно было бы принять за русских, местами за пермяков. Стиль поведения и одежда - дань уральскому климату - делают их похожими на нас. Как и наши, их мужчины носят футболки-поло в полоску, а телефоны прикрепляют к брючному ремню. В доказательство того, что русские девушки не единственные в мире ходят на каблуках в будни, Клаудиа репетировала, пританцовывая в такт на высоких шпильках.

Мексиканцы будут выступать в Перми с 1 по 8 июня. С программой выступлений можно ознакомиться здесь. А фото с репетиции посмотреть в фоторепортаже ниже.