Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конкурс на оказание услуг инвалидам признан недействительным

29 мая 2012, 12:05

Конкурс на оказание услуг инвалидам признан недействительным
Суд решил, что условия конкурса нарушают антимонопольное законодательство. Все это время нуждающиеся слои населения оставались без необходимых услуг.

Арбитражный суд признал правоту пермского УФАС, установившего, что минсоцразвития допустило ошибки при составлении конкурсной документации, которые не позволили бы потенциальным подрядчикам качественно выполнить работу по предоставлению социальных услуг населению. Об этом сообщили сегодня в УФАС по Пермскому краю.

В октябре 2011 года минсоцразвития объявило конкурсы на оказание социальных услуг инвалидам, пожилым людям, выпускникам сиротских учреждений и замещающим семьям. Однако условия конкурса, по оценке УФАС, были умышленно усложнены. Это привело к вытеснению потенциальных участников конкурса.

«За прошедшее с момента аннулирования конкурсов время Минсоцразвития могло уже подготовить новую документацию, объявить и провести новые конкурсы и уже определить победителей. Вместо этого заказчик решился на судебную тяжбу», - прокомментировал замруководителя УФАС по Пермскому краю Антон Удальев.

Все это время социальные услуги никем не оказывались.