Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эдуард Багиров: в Перми молодежь не пьет «Ягуар» в подъездах

29 мая 2012, 17:34

Эдуард Багиров: в Перми молодежь не пьет «Ягуар» в подъездах
Писатель рассказал гостям передачи «НТВшники» о том, насколько, по его наблюдениям, стало модным в Перми современное искусство.

Гости телепередачи «НТВшники» обсудили в очередном выпуске тему противостояния в обществе креативного класса и «быдла», люмпенизирующейся массы. Директор современного искусства PERMM Марат Гельман отметил, что сумел создать в Перми прецедент, когда интересный досуг отвлекает людей от их привычного образа жизни.

Марат Гельман:

Если ты не даешь людям культурный досуг, они сами организуют свой досуг так, как они умеют. У нас свидания в музеях назначают, а не в кабаках. У нас традиция сейчас любить соверменное искусство. Это удобно, это недорого.

Гельмана поддержал и писатель Эдуард Багиров, который отметил, что не так давно был в Перми и удивился количеству молодежи, которая ходит в музей современного искусства.

Эдуард Багиров:

Я был у Марата Александровича (Гельмана — Properm.ru) недавно в Перми, в его музее, и поразился количеству пермской молодежи, которая там находится. Почему это стало модным? Потому что туда приехал Гельман и сделал это модным. Поэтому они теперь не в подъезде «Ягуар» пьют какой-нибудь. Если прививать это, люди охотно на это идут.