Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вся Пермь — детям. 1 июня в краевом центре для маленьких прикамцев открыты все двери

1 июня 2012, 17:05

Вся Пермь — детям. 1 июня в краевом центре для маленьких прикамцев открыты все двери
В день защиты детей в Перми прошел торжественный праздник «Взрослые и дети». Более тысячи ребят со всех районов края соревновались в спорте, играли, рисовали на асфальте и участвовали в концерте.

Торжество началось в 11 часов утра на улице перед входом в Культурно-деловой центр (ул. Куйбышева, 14). Для детей работали игровые площадки с конкурсом рисунков на асфальте, выступлением Клуба юных собаководов, спортивные состязания «Олимпийские рекорды» и игровая программа с конкурсами, песнями, танцами. Итогом праздничной программы стал торжественный концерт.

«Я надеюсь, что вы все получили в этом году хорошие оценки, — приветствовала собравшихся детей и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Екатерина Бербер. — Учиться всегда тяжело, но вы получили большой объем знаний, которые пригодятся в будущем. Желаю вам счастливого и радостного лета».

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков:

Праздник «Взрослые и дети» мы проводим уже четвертый год вместе с Пермским отделением Российского фонда мира и Пермским отделением Российского детского фонда. Сегодня здесь собралось более 1 000 детей со всех 48 территорий Пермского края. Здесь ребята из детских домов, приютов, а также дети, которые достигли определенных успехов в течение учебного года, стали победителями конкурсов и олимпиад .

Помимо игровой части праздника есть и просветительская. Для маленьких гостей Перми сегодня открыты двери всех учреждений культуры — художественной галереи, краеведческого музея, выставочного зала и зоопарка.

«Особенность праздника в этом году в том, что мы пригласили на него ребят из спецшкол закрытого типа — Теплогорской и Очерской — рассказал Павел Миков. — Кроме того, в Пермь приехали дети беженцев, которые живут в центре временного размещения эмигрантов в Очере. Это дети беженцев из стран ближнего и дальнего зарубежья — из Афганистана, Сирии, Египта, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Эти ребята вместе с другими приехали сегодня к нам, чтобы познакомиться с городом и увидеть, что Пермь для них дружелюбна и готова принять их в большую прикамскую семью».