Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На открытии «Белых ночей» замечены Басаргин, Сапко и Маховиков

2 июня 2012, 11:17

На открытии «Белых ночей» замечены Басаргин, Сапко и Маховиков
Проливной дождь не помешал организаторам торжественно открыть 1 июня фестивальный марафон «Белые ночи». Не помешал он и высокопоставленным чиновникам посетить открытие.

Из-за непогоды церемонию открытия отложили на полчаса, и оргкомитет укрывался в фестивальном клубе, — сообщает «Новый компаньон». Именно туда прибежал взволнованный и. о. вице-премьера Пермского края Борис Мильграм и бросился к руководителю фестивального городка Владимиру Гурфинкелю со словами: «Надо встречать!» Оказалось, что прибыли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, сити-менеджер Анатолий Маховиков, глава администрации губернатора Фирдус Алиев и ещё полтора десятка чиновников и депутатов. Для того чтобы гости не промокли, их нарядили в стильные плащики от Наталии Шостиной с изображением личин пермского звериного стиля, и Владимир Гурфинкель повёл экскурсию по фестивальному городку.

Появление губернатора вызвало народное ликование: во всех киосках и мастерских ему предлагали что-нибудь попробовать. Виктор Басаргин продегустировал конфеты ручной работы и под руководством мастера-кузнеца побил молотком по подкове, которую ему презентовали на счастье со словами «Заходите к нам почаще».

Как только стихия немного угомонилась, началось шоу духовых оркестров, плавно перешедшее в торжественную церемонию открытия «Белых ночей». Сводный оркестр из четырёх стран под управлением полковника Евгения Тверетинова сыграл оду «К радости» Бетховена и марш «Прощание славянки», которому в этом году исполняется 100 лет. Несмотря на то, что первоначально не предполагалось никаких официальных приветствий, Басаргин захотел произнести небольшой спич, который начал со слов «Здравствуй, Пермь!» Это было его первое по-настоящему публичное появление: фестивальный городок был набит битком. Впрочем, ничего сенсационного губернатор не сказал — выразил надежду, что предстоящий фестиваль станет незабываемым, но, судя по всему, фестивальный городок и шоу оркестров произвели на него впечатление.