Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рисунки на асфальте, спортивные соревнования и необычный цирк в День защиты детей

4 июня 2012, 16:25

Рисунки на асфальте, спортивные соревнования и необычный цирк в День защиты детей
1 июня в Перми прошел международный День защиты детей. В краевом центре собрались ребята со всех уголков Пермского края и даже беженцы из других государств. Чем город встретил гостей – в фоторепортаже Properm.ru.

В День защиты детей в Перми прошел ежегодный праздник «Взрослые и дети». Торжество началось в 11 часов утра на улице перед входом в Культурно-деловой центр. Для детей работали игровые площадки с конкурсом рисунков на асфальте, выступал клуб юных собаководов, проводилась игровая программа с конкурсами, песнями, танцами.

Самая творческая часть праздника — конкурс рисунков на асфальте. К концу «работы» детей все бетонные плиты были украшены детскими рисунками.

Какой праздник для детей без большого белого медведя, который может обнять всех разом?

Самая спортивная часть торжества — соревнования детей и обручей…

… детей и собак...

.... детей друг с другом.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков:

Праздник «Взрослые и дети» мы проводим уже четвертый год вместе с Пермским отделением Российского фонда мира и Пермским отделением Российского детского фонда. Сегодня здесь собралось более 1 000 детей со всех 48 территорий Пермского края. Это ребята из детских домов, приютов, а также дети, которые достигли определенных успехов в течение учебного года, стали победителями конкурсов и олимпиад.

Заместитель директора центра дополнительного образования детей в Кочевском районе Любовь Усанина:

У нас сборная группа детей с Кочевского района. Министерство образования Пермского края передало нам информацию о проведении этого праздника. Мы собрали одаренных ребят, которые заняли за этот учебный год призовые места на Уральских олимпиадах и детей по социальному статусу. Всего от нашего района приехало 15 детей.

Павел Миков:

Особенность праздника в этом году в том, что в Пермь приехали дети беженцев из стран ближнего и дальнего зарубежья — из Афганистана, Сирии, Египта, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Сегодня они живут в центре временного размещения эмигрантов в Очере. Эти ребята вместе с другими приехали сегодня к нам, чтобы познакомиться с городом и увидеть, что Пермь для них дружелюбна и готова принять их в большую прикамскую семью».

Помимо игровой части праздника есть и просветительская. Для маленьких гостей Перми 1 июня были открыты двери всех учреждений культуры — художественной галереи, краеведческого музея, выставочного зала и зоопарка. Особенный сюрприз для гостей приготовил Пермский цирк — в нем прошла премьера нового представления.

Сторонники спортивного развития собрались в манеже «Спартак», где уже в 12-й раз проходит фестиваль спорта для детей-инвалидов. Его организует Всероссийское общество инвалидов при поддержке спортивных федераций Пермского края.

На прощание и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Екатерина Бербер пожелала детям счастливого детства. «Я надеюсь, что вы все получили в этом году хорошие оценки, — сказала Екатерина Бербер. — Учиться всегда тяжело, но вы получили большой объем знаний, которые пригодятся в будущем. Желаю вам счастливого и радостного лета!»

Павел Миков:
Вам этот день принесет много открытий, много ярких впечатлений, вы встретитесь с новыми друзьями. Самое главное, чтобы он у вас был счастливым. Каждый день вашей жизни мы стараемся делать незабываемым.