Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Александр Протасевич удивился, обнаружив себя в списке «одиозных лиц»

5 июня 2012, 12:10

Александр Протасевич удивился, обнаружив себя в списке «одиозных лиц»
И.о. министра культуры напомнил недовольным, что еще никогда не отказывался от встреч и конструктивных договоренностей.

И.о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич ответил на открытое письмо «пермских деятелей культуры», адресованное губернатору. Напомним, в своем обращении группа пермяков попросила Виктора Басаргина отстранить от руководства пермской культурой ряд «одиозных лиц», включая руководителя музея PERMM Марата Гельмана, бывшего вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма и нынешнего министра культуры Александра Протасевича.

Александр Протасевич:

Забавно. Сегодня обнаружил свою фамилию в списке «одиозных лиц» министерства культуры Пермского края. Интересно, существуют ли критерии одиозности? Например, моя одиозность в чем? В том, что я тысячи километров наматываю в поездках по муниципалитетам? Что запустил и курирую сейчас такие прорывные темы как «Пермский край — территория культуры», «59 фестивалей 59 региона», «Муниципальный культурный проект», многочисленные мероприятия и программы для детей, ветеранов и т.д. и т.п.?

Протасевич подчеркнул, что никогда не отказывался от встреч и конструктивных договоренностей, «если они на благо Пермского края».

Александр Протасевич:

Уважаемые деятели культуры, дорогие коллеги (к сожалению, не видел списка подписавшихся под шедевром эпистолярного жанра), побойтесь Бога! У вас у всех наверняка есть мой личный сотовый телефон, он всегда доступен. Если у вас есть реальные, сформулированные проекты и предложения, а не просто абстрактные тезисы о том, что все чиновники по определению плохие и все зло в окружающем вас мире от них, просто звоните.