Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Встреча Марата Гельмана и Виктора Басаргина состоится после «Белых ночей»

5 июня 2012, 16:59

Встреча Марата Гельмана и Виктора Басаргина состоится после «Белых ночей»
На встрече, вероятно, решится будущее пермского «культурного проекта». Впрочем, галерист уверен: его детище будут жить и без него.

Галерист и руководитель музей PERMM Марат Гельман в прямом эфире программы «Час Пик» на канале «Уралинформтв» заявил, что обсудит с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным будущее «культурного проекта». Но произойдет это не раньше окончания фестиваля «Белые ночи в Перми».

Марат Гельман:

У меня с Олегом Чиркуновым был личный контракт, который вряд ли будет с Басаргиным, потому что с Чиркуновым мы были единомышленники. С Басаргиным мы встречались только на открытии фестиваля, в музее… Это не было той встречей, которой все ждут. Я для себя решил, что надо, чтобы сначала прошли «Белые ночи», и после этого уже разговаривать, чтобы человек уже что-то видел, а не только слышал.

Гельман подчеркнул, что проекты, в реализации которых он принимал участие, «будут жить своей жизнью» и в случае его отъезда из Перми. «И я бы посмотрел на того губернатора, который бы решил отменить «Белые ночи», — заявил галерист.