Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Cвященник, который плюнул в Марата Гельмана, исключен из епархии

6 июня 2012, 16:14

Cвященник, который плюнул в Марата Гельмана, исключен из епархии
Священник отец Алексий (Касатиков) исключен из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Как сообщал Properm.ru, 15 мая 2012 года группа казаков и православных сорвали открытие проекта «ICONS» в Краснодаре. Выставка проходила под кураторством Марата Гельмана. Но в день печали, в тишине, Прорвавшись через заслон полицейских, один из участников несанкционированного пикета, известный в Краснодаре священник отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» плюнул галеристу в лицо.

Как сообщает новостной портал «Югополис», кубанские священнослужители осудили поступок отца Алексия. «На Алексия Касатикова было наложено церковное прещение с учетом обстоятельств, в которых произошел инцидент, — цитирует «Югополис» руководителя отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской и Кубанской епархии отец Трифон. — Прещение — это мера дисциплинарного наказания, используемая в православной церкви. Отец Алексий остался настоятелем храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», но по решению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора он исключен из состава епархиального суда, куда был избран в конце прошлого года».

Сегодня, 6 июня, в Краснодаре заканчивается работа скандальной выставки «ICONS». Ранее представители Екатеринодарской и Кубанской епархии распространили заявление, в котором обозначили свою позицию по поводу этой экспозиции.