Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Школьников удалили с ЕГЭ за то, что они взяли с собой мобильники

8 июня 2012, 19:52

Школьников удалили с ЕГЭ за то, что они взяли с собой мобильники
Зафиксированы новые нарушения, стоившие оценки сдающим экзамен детям. Результаты работ 60 школьников были аннулированы из-за того, что они взяли с собой на экзамен мобильные телефоны.

Более 60 московских школьников были удалены с пунктов проведения ЕГЭ за наличие у них мобильных телефонов, сообщил начальник управления государственного надзора и контроля в сфере образования столичного департамента образования Николай Юренко. Результаты их работ были аннулированы. Юренко отметил, что только 15% из этих случаев — когда учащийся касался телефона, остальные же взяли мобильный на экзамен по привычке.

Так, 28 мая, когда 23 тысячи детей в Москве сдавали историю, информатику и биологию с экзамена были удалены 26 человек, 31 мая, когда 57,5 тысячи детей сдавали русский язык — удалили 21 человека, а 4 июня, когда более 21 тысячи учеников сдавали иностранный язык и химию, были удалены 15 человек.

«Есть тенденция снижения по использованию мобильных телефонов в ходе проведения ЕГЭ», — отметил Юренко. Однако, за время проведения ЕГЭ в Москве зафиксированы три случая выхода в интернет из аудиторий, — пишут РИА «Новости». При этом в этой ситуации пострадали не только ученики, результаты работ которых были аннулированы. Педагоги, которые присутствовали в аудиториях и допустили использование телефона, лишились работы.

Также, по его словам, был зафиксирован случай использования калькулятора и шпаргалки.

Напомним, 5 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что введение Единого госэкзамена сделало систему поступления в вузы честной, — сообщает РБК. Однако уже 7 июня был зафиксирован случай взятки. В Волгоградской области директор одной из школ получила 10 000 рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку от одного из родителей, а учительница одной из школ получила 3 000 рублей за успешную сдачу экзамена.