Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В регионах России запрещают слабоалкогольные напитки

9 июня 2012, 10:28

В регионах России запрещают слабоалкогольные напитки
С 1 июля вступит в силу закон, запрещающий розничную продажу любых алкогольных напитков слабее 9 градусов в Архангельской области. Подобные меры принимают и в других российских регионах.

Законопроекты, запрещающие продажу различных алкогольных напитков, будут рассматриваться и в других российских регионах, в частности, в Краснодарском крае, сообщает РБК daily.

Производители коктейлей считают, что запрет на продажу продукции противоречит Конституции РФ и антимонопольному законодательству. 13 июня они соберутся в Москве для обсуждения дальнейших перспектив отрасли.

В принятии законопроекта депутаты Архангельской области опирались на ст. 16 ФЗ «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), которая уполномочивает регионы устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольных напитков, вплоть до введения сухого закона.

Отметим: в Ульяновской области уже был введен временный запрет на продажу алкоголя – правда, крепкого. От слабоалкогольных напитков также планирует избавиться Кубань. А Ставропольские власти рассматривают возможность введения тотального запрета на продажу алкоголя и сигарет.