Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Онищенко призвал не есть суши, сделанные не японцем

9 июня 2012, 16:28

Онищенко призвал не есть суши, сделанные не японцем
Главный санитарный врач советует россиянам осмотрительнее относиться к употреблению суши. Пермский бренд уверяет: качественная японская кухня безопасна для русского желудка.

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян не увлекаться блюдами японской кухни, в частности суши, сообщает РИА «Новости».

По мнению Онищенко, употребление японской кухни в России — поиск приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. В своей речи во время субботнего брифинга в Москве он опирался на сложившиеся традиции питания и генетическую неприспособленность россиян к сыроедению, тем более «когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи… Чего вам неймется?»

Пермский бренд японской кухни не наблюдает противоречий со стороны своих потребителей.

Елена Дормидонтова, бренд-менеджер крупной сети кафе японской кухни:

Спорить с главным санитарным врачом я, конечно, не буду. Но, во-первых, поваров-японцев в российских кафе можно пересчитать по пальцам, во-вторых, сложно поставить общую оценку безопасности японской кухни в России в целом. Главное, как и в других предприятиях общественного питания, это соблюдение общих санитарных требований. В-третьих, могу сказать, что сама питаюсь этой кухней уже более семи лет, и никаких прецедентов с пищеварением не было. Судя по тому, что японских заведений в России становится все больше, противоречий у потребителей эта кухня не вызывает.