Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Горюнов: с «забором» эспланада лучше не станет

15 июня 2012, 14:56

Олег Горюнов: с «забором» эспланада лучше не станет
Обсуждая проект реконструкции участка эспланады перед Театром-Театром, депутаты и чиновники «полезли на стену».

Камнем преткновения сегодняшнего заседания комитета по пространственному развитию Пермской гордумы стала стена — один из объектов благоустройства площадки перед Театром-Театром.

В самом начале обсуждения проекта реконструкции вопросы вызвал информационно-сценический комплекс, призванный разделить пространство перед театром, в народе больше известный как «стена».

Депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов:

Камнем преткновения является стена. Пока мы слышали общие слова. Но что конкретно она изменит? Центром чего она должна стать?

Депутату вторил начальник департамента градостроительства и архитектуры Олег Горюнов.

Олег Горюнов:

Во-первых, я так и не понял, как эта штука функционирует? Во-вторых, скажите: с забором лучше, что ли, станет? Я понимаю нелюбовь Евгения Асса к нашей помпезной архитектуре, но закрывать Петропавловскую забором?

И стена, и другие аспекты благоустройства площади перед театром будут продолжать обсуждаться. Ни у кого из депутатов не вызывает сомнений некондиционное состояние эспланады, но пока члены комитета и кураторы проекта не нашли консенсуса в вопросе распределения средств по конкретным объектам и функциональности последних.