Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Интернет-аудитория в целом не одобряет перенос арт-объектов в музей PERMM

19 июня 2012, 13:16

Интернет-аудитория в целом не одобряет перенос арт-объектов в музей PERMM
Опросы, проводимые в сети, показывают: даже те, кто не является поклонником «красных человечков», выступают против того, чтобы немедленно убирать их с пермских улиц.

Активные пермские интернет-пользователи в большинстве своем негативно отнеслись к намерению губернатора Виктора Басаргина убрать в музей все арт-объекты. В голосовании, проведенном в блоге senat-perm, 45,5% участников выбрали вариант ответа «пусть стоят, где стоят». Еще 33% высказались за то, чтобы наделать новых арт-объектов.

senat-perm:

По-видимому, произошло вот что. Сменилась краевая власть, эти объекты потеряли политическую окраску, превратились из символа «культурного режима» в городские памятники с собственной занятной историей. Кому — знамя, кому — шедевр, а кому — анекдот. Но ведь анекдот — тоже исторический жанр. Зачем вырывать страницы из истории славного города Перми? Пусть стоят, где стоят.

Опрос, проведенный крупнейшим пермским сообществом «Вконтакте» «Мой город — Пермь», привел приблизительно к таким же результатам. На вопрос «Нужно ли арт-объекты в район музея PERMM?» 39,2% ответили «пусть стоят на своих местах», 23,6% — «оставить, и добавить еще больше подобных». Варианты «нужно, и побыстрее» и «убрать их вообще!» набрали в сумме 35,8%.