Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Многодетные пермяки спросили, как им решить земельный вопрос

20 июня 2012, 18:44

Многодетные пермяки спросили, как им решить земельный вопрос
В call-центре Главы Перми прошла очередная «прямая линия» с участием начальника департамента земельных отношений администрации города Андреем Ярославцевым.

Многодетные пермяки традиционно интересовались выделением земельных участков. Как отметил Андрей Ярославцев, сейчас осуществляется прием документов в комитетах социальной защиты. Как только будут сформированы участки, департамент земельных отношений начнет их выдачу в порядке очередности тем, кто принят в программу.

Был задан вопрос и о правах инвалидов на получение земельного участка. По словам начальника ДЗО, к примеру, в Москве соответствующий нормативный акт существует, есть и федеральный закон, но основная проблема связана с тем, что у нас проект краевого закона только разработан и находится на рассмотрении в Законодательном собрании Пермского края.

Также Андрей Ярославцев рассказал о том, что ограничений по срокам приватизации земельных участков в садоводческих товариществах нет, но посоветовал не затягивать с оформлением документов, поскольку работа кадастрового инженера займет немало времени. Всего за час «прямой линии» было принято 18 звонков.

Следующая «прямая линия» пройдет 27 июня 2012 года с 10.00. до 11.00. Ее проведет директор городского архива Ирина Кокаровцева. Свои вопросы можно задавать по телефону 2-059-059.

Напомним: по инициативе Главы Перми Игоря Сапко в call-центре еженедельно проходят «прямые линии» руководителей структурных подразделений городской администрации. Подобные «дежурства» являются действенным механизмом обратной связи между жителями и муниципалитетом, позволяют людям оперативно решать возникающие вопросы.