Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о драке у «Красных казарм» близится к финалу

28 июня 2012, 15:44

Дело о драке у «Красных казарм» близится к финалу
Фото: Михаил Воскресенских/Properm.ru
Очередное и, возможно, последнее заседание по делу Александра Добарина, обвиняемого в избиении солдата Юрия Гагарина, состоится 11 июля.

20 и 25 июня мировой суд Свердловского района Перми продолжил рассмотрения дела о конфликте, произошедшем в сентябре 2011 года у «Красных казарм» на улице Чернышевского. Как рассказал Properm.ru Александр Добарин, которого обвиняют в причинении средней тяжести вреда здоровью солдату Юрию Гагарину, на последнем заседании суд опросил пострадавшую сторону.

По словам Добарина, солдат «вел себя вызывающе» и не смог ответить на ряд вопросов: с какой стороны у него была сломана челюсть и сколько времени он провел в госпитале.

Александр Добарин:

Он (Юрий Гагарин — Properm.ru) утверждает, что челюсть у него болит до сих пор, но не смог сказать, с какой стороны. Кроме того, когда его спросили, почему он требует возмещения морального вреда именно 200 тысяч рублей, он ответил: «Да потому». Судья спросила: «Так и записать - "потому"?» Он сказал: «Так и запишите».

Напомним: инцидент произошел 25 сентября 2011 года у магазина «Альф», расположенного рядом с военной частью № 63196 «Красные казармы». По словам Александра Добарина, Юрий Гагарин, Максим Коновалов и Дмитрий Кошкаров, находясь в нетрезвом состоянии, без всякой причины стали избивать его 17-летнего сына и выбили ему два зуба. Подросток позвонил отцу, который подъехал на место происшествия.

По утверждению солдат, Добарин-старший набросился на них, увидев избитого сына. По версии Добарина, солдаты первые атаковали его, но получили отпор. В настоящее время на солдат также заведено уголовное дело. Степень их виновности определит военная прокуратура Пермского гарнизона.

Александр Добарин сообщил Properm.ru, что очередное и, возможно, последнее заседание по делу состоится 11 июля.