Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермcкий экстремал разогнался на велосипеде почти до 100 км/час

29 июня 2012, 09:22

Пермcкий экстремал разогнался на велосипеде почти до 100 км/час
Часы тренировок, ровная дорога и воздушная подушка, обеспечиваемая впереди идущим автомобилем - секрет успеха велосипедиста PaTeFon.

28 июня пермский велосипедист Дмитрий PaTeFon поставил своеобразный рекорд, разогнавшись на горном одноподвесном велосипеде до скорости 97,9 километров в час. Для реализации рискованной затеи был выбран участок Восточного обхода Перми.

Пользователи форума velo.perm.ru активно отговаривали PaTeFon от опасной затеи. Несмотря на шутки и колкие комментарии, он все же решился на этот шаг.

professor, пользователь форума velo.perm.ru:

интересно сколько тебя по земле протащит, по этой хорошей дороге.

Le, пользователь форума velo.perm.ru:

Давайте скинемся для PaTeFoN на парашютный прыжок вместе с велом, и никого напрягать не надо… Главное купол не раскрывать подольше, а скорость сама придет.

Чтобы обеспечить рекордсмену «воздушную подушку», впереди него на скорости 100 километров в час ехала грузовая «Газель». Максимальную скорость велосипедиста зафиксировал компьютер.

Отметим, что неофициальный мировой рекорд скорости на серийном горном велосипеде составляет 164,95 км/час .В июне 2011 года 36-летний австриец Маркус Штекл развил ее на трассе длиной 550 метров у подножия действующего вулкана в Никарагуа.

фото: EpicFail