Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В выходные пермяки протестовали против новой волны либеральных реформ

2 июля 2012, 15:14

В выходные пермяки протестовали против новой волны либеральных реформ
Акция против вступления России в ВТО и принятия закона о ювенальной юстиции прошла в воскресенье напротив вечного огня на улице Сибирская.

1 июля на площади перед мемориалом «Уральскому танковому корпусу» и Вечным Огнем в Перми прошел пикет против вступления России во Всемирную торговую организацию и принятия законов о ювенальной юстиции. В акции протеста участвовали активисты недавно созданной коалиции патриотических сил в составе движения «Суть времени» и организации «Профсоюзы граждан России».

Акция была проведена в рамках всероссийского протеста. Пикеты и митинги «против новой волны либеральных реформ» прошли в этот день на улицах десятков городов России. Самый крупный митинг широкой патриотической коалиции прошёл 1 июля в Москве на площади Революции. Митинг собрал около 4 тысяч человек. В Перми же высказать свой протест против вступления России в ВТО вышло не более 20 человек.

Собравшиеся у мемориала «Уральскому танковому корпусу» вышли с транспарантами и лозунгами следующего содержания: «ВТО=разруха+безработица», «Защитим наши семьи» и «Нет либеральному курсу! Нет повторению перестройки».

Как рассказал Properm.ru представитель Пермского отделения «Суть времени» Павел Гурьянов, в ходе акции было подписано обращение к президенту и Государственной Думе, в котором протестующие просят отложить принятие закона о ювенальной юстиции, согласно которому соответствующие органы власти могут отобрать детей у родителей в случае, если, по их мнению, ребенок воспитывается в неподходящих условиях.