Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дмитрий Махонин объяснил, как «подкатывать» к пермскому автовокзалу

5 июля 2012, 15:09

Дмитрий Махонин объяснил, как «подкатывать» к пермскому автовокзалу
Глава УФАС по Пермскому краю обнародовал проблемы с имуществом пермского автовокзала и на рынке междугородних перевозок.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю озабочено проблемой на рынке междугородних автоперевозок. В частности, руководитель управления Дмитрий Махонин недоумевает по поводу того, по каким принципам выстроена работа пермского автовокзала.

Размышляя о разных условиях для перевозчиков, Махонин отметил: «По какому принципу к ним нужно «подкатывать»? Почему кто-то платит им 43%, а кто-то — 16%? Кроме того, автовокзал передал имущество частным лицам, конкуренции не стало. Коллег уже предупредили, что сделка на аренду проведена с нарушением. Пятилетние договоры берут аффилированные лица. Дела рассматриваются, дальше будут суды».

Напомним, в сентябре 2011 года УФАС рассмотрело ходатайства нескольких компаний о приобретении в пользование части государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за пермским автовокзалом. Еще тогда Махонин подчеркивал, что рынок является чистой монополией, поэтому впредь будет пристально следить за поведением хозяйствующих субъектов.

Также чиновник пообещал обсудить эту проблему с губернатором.