Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Потерпевшие отзывают иски к руководству сгоревшего склада на Трамвайной

6 июля 2012, 16:07

Потерпевшие отзывают иски к руководству сгоревшего склада на Трамвайной
18 июля в Дзержинском районном суде допросят последних трех потерпевших при нашумевшем пожаре на складе по ул. Трамвайная, 14. Многие потерпевшие уже отозвали свои иски.

5 июля состоялось очередное заседание суда по делу о пожаре на складе. Серия показаний потерпевших завершится 18 июля, сообщил Properm.ru помощник судьи. По словам собеседника портала, многие потерпевшие уже отозвали свои иски.

Напомним, 21 июня начался суд над тремя обвиняемыми в пожаре на складе бытовой химии на улице Трамвайная, 14. В горящем здании погибли 18 сотрудников ООО «Кама-трейд». Позже органами следствия выяснилось, что люди не смогли выбраться на улицу, потому что оказались запертыми на замок.

Обвиняются генеральный директор ООО «Кама-Трейд» Алексей Кильдибеков («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», до 7 лет тюрьмы), зам по логистике Александр Сафонов («Причинение смерти по неосторожности») и зам по технике безопасности Петр Мишурнов («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Свою вину обвиняемые не признали. 5 июля был объявлен очередной перерыв — всего по делу проходит 21 потерпевший, суду осталось дослушать еще трех человек. По словам помощника судьи Александра Белозерова, многие отзывают свои иски о возмещении ущерба. Напомним, изначально исков поступило на сумму около 87 миллионов рублей. Компания «Кама-Трейд» проходит процедуру банкротства.