Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники не знают, каким образом приватизируются подвалы домов

6 июля 2012, 17:02

Чиновники не знают, каким образом приватизируются подвалы домов
В долгом споре за приватизированный подвал на Комсомольском проспекте, 71 выиграло ТСЖ. Собственники других подвалов полагают, что это дело случая.

В долгом споре за приватизированный подвал на Комсомольском проспекте, 71 выиграло ТСЖ, собственники других подвалов полагают, что это дело случая.

Напомним, 9 июня члены ТСЖ «Комсомольский проспект-71» спилили замки и срезали сигнализацию магазина-проката «Адреналин», располагавшегося в подвале здания. Так закончились многолетние прения между ТСЖ и собственником подвала — суд занял сторону жильцов, арендаторам пришлось срочно искать новый офис.

26 июня на место «Адреналина» на вполне законных основаниях заехал главный конкурент – магазин-прокат «Форест Трамп». «Мы просто расширили торговую площадь в подвале. Нас тоже хотели выселить, но мы смогли договориться с ТСЖ», – пояснил руководитель магазина.

По словам руководителя УФАС по Пермскому краю Дмитрия Махонина, после выигранного суда ТСЖ имеет право выселять и вселять в подвал кого угодно.

Многих собственников подвалов на Тихом Компросе больше беспокоят старые коммуникации, чем жильцы. «Нас просто топит канализация, а проблем с ТСЖ нет. Думаю, что проблемы арендаторов связаны с незаконной приватизацией подвала», – отметила владелица одного из подвалов.

Жители домов на Тихом Компросе неоднократно выражали свое недоумение по поводу того, как подвалы, лестничные клетки и даже тепловые узлы оказываются на торгах и в итоге законно приобретаются в собственность.

Начальник отдела торгов департамента имущественных отношений администрации Перми Татьяна Кузнецова подчеркнула, что не имеет ни малейшего понятия по поводу того, каким образом в плане приватизации ежегодно оказываются сотни подвалов, и посоветовала обратиться к сити-менеджеру.