Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судьбу подброшенного в бэби-бокс ребенка будут решать органы опеки

17 июля 2012, 13:09

Судьбу подброшенного в бэби-бокс ребенка будут решать органы опеки
Фото: МК «Медлайф»
В течение полугода у родителей есть шанс вернуть малышку себе.

Судьбу девочки, подкинутой в пермский «бэби-бокс» неизвестной женщиной, будут решать органы опеки и попечительства. Напомним, 16 июля медицинский персонал роддома на улице Баумана обнаружил в бэби-боксе новорожденную девочку. Этот ребенок стал первым подкидышем со времени открытия «окна жизни».

Ребенка сразу же доставили в палату интенсивной терапии новорожденных, где его осмотрела дежурный врач-неонатолог. Состояние малышки было признано удовлетворительным. Травм на теле ребенка не обнаружено. В настоящее время девочка находится в отделении для новорожденных роддома МК «Медлайф».

По оценке врачей, это доношенный, здоровый ребенок. Рядом с девочкой была найдена записка с указанием имени малышки — Маргарита, и даты рождения — 11.07.12.

После проверки, которую проведет полиция, судьбу ребенка будут решать органы опеки и попечительства, представитель которых уже побывал в роддоме. В срок от 3 до 5 дней малышка будет отправлена в одну из детских больниц Перми.

По словам руководителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой, родители девочки могут изменить свое решение и забрать ее, но только в течение шести месяцев. Для этого им необходимо будет обратиться в фонд.