Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Висима возвращают себе тротуар через прокуратуру

18 июля 2012, 09:59

Жители Висима возвращают себе тротуар через прокуратуру
Только после вмешательства надзорного органа тротуар на улице Восстания внесен в список объектов, требующих ремонта.

Жители пермского микрорайона Висим обратили внимание прокуратуры на отсутствие тротуаров в двух кварталах частного сектора. Три года назад, во время ремонта улицы Восстания, их просто забыли сделать. Дорога для пешеходов заканчивается на перекрестке улицы Восстания с улицей Урицкого, а дальше люди вынуждены идти по проезжей части.

В прошлом году на этом участке дороги автомобиль наехал на женщину, которая шла по краю проезжей части вместе с детской коляской. В результате дорожно-транспортного происшествия двухмесячный ребенок был госпитализирован с травмами головы. ГИБДД выдала районным властям предписание сделать тротуар, но результата это не принесло.

В конце концов жители микрорайона обратились в районную прокуратуру, которая подготовила и отправила исковое заявление в суд. Теперь Управление внешнего благоустройства администрации города обязано восстановить тротуар. Как сообщили в мэрии, тротуар по улице Восстания внесен в перечень объектов, которые требуют ремонта, сообщает телекомпания «Рифей Пермь».