Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Афганские беженцы собрались пикетировать в центре Перми

18 июля 2012, 15:02

Афганские беженцы собрались пикетировать в центре Перми
Более двадцати граждан Афганистана недовольны условиями содержания в очерском центре.

17 июля к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратились 24 гражданина Афганистана, проживающие в Центре временного размещения иммигрантов в Очере. Условия, существующие в центре, вынудили людей приехать в Пермь, где они собираются провести пикет у здания Законодательного собрания края.

Татьяна Марголина уже не раз фиксировала тяжелые условия проживания, существующие в очерском центре, и направляла обращения в Федеральную миграционную службу. Проблемы скудного питания, приобретения лекарственных средств для болеющих детей и взрослых по рецептам врачей, отсутствие лицензии на медицинскую деятельность учреждения, отсутствие обеспечения одеждой, а также необходимыми средствами для новорожденных вынудили людей перейти к крайним мерам.

Поскольку Центр временного размещения иммигрантов «Очер» относится к федеральному уровню ответственности, Марголина обратилась к директору ФМС Константину Ромодановскому с просьбой ускорить решение обозначенных проблем. Беженцы очень рассчитывают на помощь федерального центра. Кроме этого, она намерена направить обращение в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев о рассмотрении возможности перемещения отдельных семей в третьи страны.