Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Татьяна Марголина: «Надо внимательнее изучать федеральные законы»

20 июля 2012, 09:43

Татьяна Марголина: «Надо внимательнее изучать федеральные законы»
По мнению омбудсмена, своевременное обращение театра оперы и балеты в Роструд избавило бы руководство от борьбы за артистов-призывников.

Пермских призывников, танцовщиков театра оперы и балета, вернут из Алтайского края на родину. Лучше поздно, чем никогда — театр добился прохождения ими альтернативной гражданской службы по месту работы.

По словам Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, проблема состояла лишь в том, что руководство театра запоздало с обращением в Роструд. «Надо очень внимательно изучать федеральные законы. Если бы от театра оперы и балета заявка в Роструд была направлена просто своевременно, ребят не пришлось бы возвращать из Алтайского края», — пояснила Марголина.

Напомним, во время призыва директор Пермского оперного театра Анатолий Пичкалев заявил о готовности заплатить государству по 360 тысяч рублей, лишь бы девятерых танцовщиков, работающих в труппе театра, оставили в покое.

Четверых из них, выбравших альтернативную гражданскую службу, по итогам комиссии обязали исполнить долг в Алтайском театре оперы и балета. В итоге, после вмешательства руководства театра и омбудсмена, местом проведения альтернативной службы для артистов назначен «родной» театр.