Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Там, где нашла свой бесславный приют буква «П»

23 июля 2012, 19:11

Там, где нашла свой бесславный приют буква «П»
Блогер Алексей Старков отследил путь, в конце которого скандальная буква Артемия Лебедева нашла свое место.

Пока в Перми кипят страсти по поводу нового творения великого и ужасного дизайнера Артемия Лебедева, (выставленный в центре города у «Театра-Театра» Знак), все уже постепенно позабыли историю больших красных «П», взбудораживших сознание полусонных пермяков некоторое время назад и бесследно исчезнувших из городского ландшафта.

Кто-то говорил, что они кончили свою жизнь на городской свалке, кто-то видел их за забором на какой-то частной территории в перевернутом состоянии, а кто-то под большим секретом рассказывал, что они были проданы и тайком вывезены за границу в один из западных музеев современного искусства.

Осинский район. Туристическая база «Осинская слобода». Новый приют для скандальной буквы «П» дизайнера Артемия Лебедева.

Однако действительность превзошла все самые смелые ожидания. Оригинальные красные буквы «П» от Артемия Лебедева были обнаружены в Осинском районе Пермского края. Да, да, оригинальные, подлинность их легко проверить: они несут на себе следы пермских вандалов.

Теперь на фоне огромных красных букв фотографируются сельчане, кони…

Сейчас две буквы «П» можно видеть выставленными на территории базы отдыха «Осинская Слобода». Буквы установлены на капитальные фундаменты при въезде на базу и перед одним из ее фасадов, просматриваясь с шоссе Пермь-Оса. Еще одна буква «П» готовится занять свое место.

…и юные девушки

Эти буквы, после того как вышел их срок эксплуатации в Перми, были предоставлены музеем современного искусства «PERMM» по просьбе жителей деревни Пьянково.

А установили их на территории туристической базы «Осинская слобода», что расположена на окраине деревни дабы уберечь от дальнейшего вандализма.

Так для буквы «П» и закончилась культурная революция. Зато буквы сохранили, и жители с гостями турбазы на них не нарадуются. На очереди Красные человечки. Томск и Ижевск нервно покуривают в сторонке.