Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Cвердловским чиновникам тоже мешают приобрести гаджеты от Apple

24 июля 2012, 16:16

Cвердловским чиновникам тоже мешают приобрести гаджеты от Apple
Фото: Дмитрий Горчаков
Правительство Свердловской области столкнулось с теми же проблемами, что и Законодательное собрание Пермского края.

Свердловское УФАС России проверит законность конкурсной документации на покупку правительством области шести iPad с объемом памяти 32 гигабайта и семи iPhone 4S, объемом 16 гигабайт. Жалобу на условия конкурса по закупке устройств от Apple подала в антимонопольную службу юрист проекта «Роспил» в УрФО Екатерина Петрова.

Екатерина Петрова, юрист проекта «РосПил» в УрФО:

В условиях прописано, что в устройствах должна быть установлена операционная система и процессор Apple. Это исключает возможность участия в конкурсе поставщиков Samsung, например. Вполне возможно, что конкурс будет не отменен, а просто вынесут требование изменить условия.

Напомним, ранее аналогичным образом был отменен конкурс по закупке семидесяти AppleiPadnew для депутатов и сотрудников аппарата Законодательного собрания Пермского края. В своей жалобе в ФАС заявитель обращал внимание на тот факт, что указанная в конкурсной документации спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров не имеют аналогов ни у одного из устройств, произведенных другими фирмами.

Отметим, что правительство Свердловской области оказалось куда скромнее Заксобрания Пермского края: министрам потребовалось всего тринадцать устройств, в то время как краевой парламент хотел снабдить «планшетником» каждого депутата и каждого сотрудника аппарата, всего 70 человек.