Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арт-объекту «Скарабей» досталось от вандалов-экстремистов

26 июля 2012, 09:10

Арт-объекту «Скарабей» досталось от вандалов-экстремистов
Работу художника Молдакула Нарымбетова «украсили» свастикой.

Как сообщила Properm.ru пользователь Александра Вертгейм, в Перми неизвестные «отвандалили» очередной арт-объект. На этот раз досталось «Жуку-Скарабею», созданному из покрышек казахским художником Молдакулом Нарымбетовым. На жуке хулиганы-экстремисты нарисовали желтую свастику, а на шаре — несколько символов и надписей, которые можно трактовать как разжигание межнациональной розни.

Александра Вертгейм:

В отличие от получившей скандальную известность скульптуры в Фестивальном городке, с тыльной части которой чьи-то зоркие глаза углядели оскорбительный кукиш, это дополнение никого из прогуливающихся по скверу, похоже, не возмущает. Хотя и видно, в отличие от той фигуры из трех пальцев, не вплотную, а за версту… В общем, добро пожаловать в культурную столицу.

Отметим, последний случай экстремизма произошел в Перми в апреле, когда во второй раз был разрисован свастикой Архиерейский дом. В ГУ МВД по Пермскому краю тогда отмечали, что «провокация межрелигиозного конфликта — это общероссийская тенденция». А Пермская епархия Русской православной церкви увидела в случившемся «спланированную акцию по стравливанию религиозных групп». Хотя не исключено, что «украшение» арт-объекта «Скарабей» можно рассматривать как обычный вандализм.

фото: Александра Вертгейм