Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело солдат Красных Казарм реанимировано во второй раз

31 июля 2012, 12:38

Уголовное дело солдат Красных Казарм реанимировано во второй раз
Расследование дела, возбужденного в результате конфликта гражданских и военных лиц, продлено до 30 августа.

30 июля Пермский гарнизонный военный суд во второй раз «реанимировал» дело военнослужащих Дмитрия Кошкарова, Юрий Гагарина и Максима Коновалова, подозреваемых в избиении 17-летнего Александра Добарина. Следствие по делу продлено до 30 августа 2012 года.

Напомним, конфликт произошел 25 сентября 2011 года недалеко от военного городка на улице Чернышевского. По данным ряда свидетелей, группа солдат в штатском нанесла телесные повреждения 17-летнему Александру Добарину. Когда на место происшествия приехал отец подростка, военнослужащие также напали и на него, но получили отпор. По версии самих солдат, Добарин напал на них первый.

В результате было возбуждено два уголовных дела — в отношении Александра Добарина-старшего и военнослужащих. 12 июля военный следователь Александр Широков вынес очередное постановление о закрытии второго дела «в связи с отсутствием состава преступления». Но Пермский гарнизонный военный суд признал это решение необоснованным.

Основным доводом стало то, что в ходе предварительного следствия были использованы заключения о проверке подозреваемых на детекторе лжи. При этом полиграфическое исследование было проведено человеком, не являющимся судебным экспертом.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась к заместителю председателя Следственного комитета РФ Александру Сорочкину с требованием обратить внимание на ситуацию вокруг расследования уголовного дела о драке у Красных Казарм. По ее мнению, старший следователь-криминалист Александр Широков «не использовал при расследовании уголовного дела в полной мере следственные действия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом РФ».

Отметим, что подозреваемый Дмитрий Кошкаров от каких-либо комментариев отказался.