Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Председатель спорткомитета заявляет о достаточном финансировании стадиона «Гайва»

1 августа 2012, 16:01

Председатель спорткомитета заявляет о достаточном финансировании стадиона «Гайва»
Председатель комитета по физической культуре и спорту Перми Алексей Мартюшов указывает на то, что руководитель некоммерческой организации направил денежные средства, предназначенные для уплаты земельного налога, на другие расходы.

Администрация Перми распространила комментарий председателя комитета по физической культуре и спорту Перми Алексея Мартюшова в ответ на заявления директора Пермского центра спортивной подготовки «Гайва» Рустама Шафигуллина. Напомним, по словам Шафигуллина, самый крупный в Перми стадион «Гайва» находится на грани банкротства, поскольку из бюджета Перми не были направлены средства на погашение земельного налога.

Как сообщил Алексей Мартюшов, в 2010 и 2011 годах финансирование центра спортподготовки «Гайва» осуществлялось по утвержденной методике. В числе прочего были предусмотрены затраты на оплату земельного налога в полном объеме согласно кадастровой стоимости земельного участка.

В 2010 году финансирование центра составило 16,6 млн рублей, в том числе на уплату земельного налога в полном объеме на сумму 8,3 млн рублей. В 2011 году — 15,8 млн рублей, в том числе на уплату земельного налога в полном объеме на сумму 7,8 млн рублей. Финансирование было уменьшено в связи с отказом от части земельного участка.

По словам Мартюшова, несмотря на то, что финансирование осуществлялось в полном объеме на уплату земельного налога, руководитель самостоятельно принял решение по отвлечению денежных средств, предназначенных для уплаты земельного налога, на оплату других расходов.

Вдобавок, по данным председателя спорткомитета, «Гайва» оказывает услугу дополнительного образования детей по образовательным программам повышенного уровня по подготовке спортивного резерва без соответствующей лицензии.

Мартюшов рассказал о планируемой реорганизации МАУ ФКиС «Городской центр спортивной подготовки «Гайва» путем присоединения к детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу» Перми. Планируется перевод сотрудников в учреждения, подведомственные комитету по физической культуре и спорту, и передача имущественного комплекса. «Реорганизация не приведет к ухудшению условий для занятий физической культурой и спортом жителей», — подчеркнул Мартюшов.

Отметим, вчера, 31 июля, состоялось заседание комиссии спортивного комитета, на котором присутствовал заместитель администрации Перми Виктор Агеев. «На заседании были даны поручения рассмотреть варианты выделения необходимых средств и рассмотреть возможность уменьшения площади земельного участка, — пояснил Properm.ru Рустам Шафигуллин. — Я оцениваю эти итоги позитивно».