Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермякам предложили взять немецких делегатов на полный пансион

1 августа 2012, 16:27

Пермякам предложили взять немецких делегатов на полный пансион
Фото: vnkhe.de
Четырем делегатам из Нижней Саксонии в рамках молодежного обмена, организуемого немецким спортивным объединением и ПНИПУ, недостает хлебосольных хозяев.

В пермских соцсетях распространилось объявление с просьбой приютить немецких туристов – по словам представителя ПНИПУ Максима Ахмадиева, студенты не могут себе позволить разместить участников проекта. На вопросы «Это что — краудсорсинг* по-пермски?» и «Кем финансируется проект?» представитель ПНИПУ ответил: «Я таких слов не знаю» и «Никем».

Молодежный обмен между ПНИПУ и Нижней Саксонией осуществляется уже три года, с 13 по 23 августа в Пермь прибывает очередная делегация с ответным визитом. Для представителей немецкого спортивного объединения Verein fur Natursport & Kunst Hase-Ems e.V.(vnkhe.de) в составе 16 человек разработана обширная культурно-спортивная программа с каждодневными экскурсиями и сплавом.

Так как в этом году ПНИПУ не выиграл соответствующий грант, а администрация Перми не взяла на себя расходы на размещение и программу для гостей, средства выделила немецкая сторона. По словам Ахмадиева, на каждого делегата выделено 800 евро, однако этих средств хватило только на трансфер. ПНИПУ со своей стороны совершенно бесплатно организует программу и ищет гостевые семьи для размещения и питания спортсменов, не все из которых относятся к молодежи.

Так, из 16 делегатов непристроенными остаются две 16-летние девушки и мужчины 1945 и 1958 года рождения. Среди требований, предъявляемым пермским семьям — наличие спальных мест и ежедневное приготовление завтрака и ужина. По словам Ахмадиева, студенты, участвующие в обмене, с радостью приняли бы немцев, но, к сожалению, не у всех решен жилищный вопрос. «Несмотря на российско-немецкий год, в нашей стране такие обмены не финансируются. Администрация Перми приготовила только сертификаты. Мы сами чудом достали автобус», – прокомментировал представитель ПНИПУ.

* Краудсорсинг – решение общественно значимых задач силами множества добровольцев. Модная технология была успешно применена в организации Лондонской Олимпиады.