Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Малянов: культурная политика обходила вниманием наши проблемы

8 августа 2012, 13:12

Евгений Малянов: культурная политика обходила вниманием наши проблемы
Ректор ПГИИК пожаловался, что из-за малого количества выпускников профессиональных колледжей на некоторые специальности вуза бывает непросто набрать студентов.

На состоявшейся сегодня, 8 августа, пресс-конференции ректор ПГИИК Евгений Малянов рассказал об итогах приемной кампании в 2012 году. По его словам, на этот раз учредителем было выделено 316 мест, в том числе 186 на очное отделение. Несмотря на достаточно высокий конкурс, институт искусства и культуры испытывает некоторые проблемы с рядом направлений.

Евгений Малянов:

Что нас настораживает? Снижающиеся выпуски с предыдущих ступеней обучения — музыкальных школ, школ искусств, средних профессиональных учебных заведений. К сожалению, культурная политика, которая осуществлялась, вниманием обходила эти проблемы, и сейчас мы испытываем серьезные проблемы. Потому что есть выпуски из музыкального колледжа по четыре, а то и три человека. Можно себе представить, что очень немного остается тех, кто идет сюда.

Вместе с тем Евгений Малянов отметил, что за последние годы количество бюджетных мест в ПГИИК растет, в том числе по консерваторскому направлению и на культурологические специальности. «У нас конкурс в «среднем по больнице» 4 человека на место, но специальности и направления подготовки слишком разные, чтобы к среднему арифметическому это подводить», — заявил Малянов.

Наиболее востребованными специальностями остаются «туризм и менеджмент», «прикладная культурология», «документоведение и архивоведение», а также «актерское искусство». Кроме того, с этого года в ПГИИК прошел первый набор на специальность «гостиничное дело».