Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ПГНИУ входит в число лучших вузов России по среднему баллу поступивших

8 августа 2012, 14:37

ПГНИУ входит в число лучших вузов России по среднему баллу поступивших
Самый высокий конкурс состоялся на специальностях «Государственное и муниципальное управление», «Философия» и «Лингвистика, перевод и переводоведение».

Приемная кампания в ПГНИУ в этом году проходила в штатном режиме, рассказал проректор вуза по учебной части Сергей Макаров. На сегодняшний день бюджетные места на всех факультетах уже «закрыты», а опасения по поводу ряда специальностей не подтвердились.

Сергей Макаров:

Приемная кампания в этом году отличалась тем, что мы увеличили почти в полтора раза прием на механико-математический факультет и на 20% на физический факультет. В связи с этим мы ожидали проблемы с набором, но их не возникло. Несмотря на то, что средний балл ЕГЭ в Пермском крае по математике и по физике, к сожалению, уменьшился, средний балл на всех естественно-научных факультетах увеличился.

Сергей Макаров рассказал, что ПГНИУ намеренно не стал «раздувать» конкурсы, существенно увеличив
минимальный проходной балл на некоторых специальностях.

Сергей Макаров:

Если в том году минимальный балл для экономического, юридического, историко-политилогического и философско-социологического факультетов мы держали на уровне других вузов страны, в этом году решили эту планку поднять. Что касается среднего балла, то последние два года, если вы посмотрите рейтинг ВШЭ, которая отслеживает средние баллы ЕГЭ, наш университет находится среди классических университетов на 4–5 месте по всей стране.

Проректор по учебной части ПГНИУ отметил, что получать повышенную губернаторскую стипендию будут 382 студентов-первокурсников. Из них 232 человека по физико-математическому профилю (те, у кого суммарный балл по ЕГЭ составляет 225 и выше) и 149 гуманитариев, набравших 240 баллов и выше.

Наиболее высокий конкурс отмечался на специальности «Государственное и муниципальное управление», «Философия», а также «Лингвистика, перевод и переводоведение (английский язык)».