Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мировое сообщество негативно прореагировало на приговор участницам Pussy Riot

18 августа 2012, 15:07

Мировое сообщество негативно прореагировало на приговор участницам Pussy Riot
С критикой приговора выступили Госдепартамент США, Евросоюз, МИД нескольких стран, правозащитная организация Freedom House.

Мировое сообщество оперативно прореагировало на приговор участницам скандальной группы Pussy Riot. Негативная реакция появилась в течение нескольких часов после его вынесения в социальных сетях чиновников и на официальных сайтах ведомств, сообщает Lenta.ru.

В частности, Госдепартамент США назвал приговор несоразмерным и призвал к его пересмотру. Об этом же говорится и в официальном пресс-релизе Евросоюза. С критикой приговора также выступили МИД Швеции и МИД Германии. Международная правозащитная организация Freedom House назвала приговор Pussy Riot очередным ударом по демократии в России.

С осуждением приговора выступили и многие представители российской общественности и правозащитных организаций: Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Эдуард Лимонов. Алексей Навальный назвал приговор «демонстративным уничтожением правосудия».

Напомним, что три участницы Pussy Riot — Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина — накануне были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, который они устроили в храме Христа Спасителя в феврале нынешнего года.