Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация губернатора заверяет: «Мамин выбор» не прекращается

21 августа 2012, 11:47

Администрация губернатора заверяет: «Мамин выбор» не прекращается
Но с 1 января 2013 года механизм его реализации будет несколько изменен.

Проект по выплатам пособий тем семьям, чьи дети не посещают муниципальные детские сады, «Мамин выбор» не прекращается, заверяет администрация губернатора Пермского края. С 1 января 2013 года будет несколько изменен механизм его реализации. Эта информация появилась после того, как стало известно о запланированном пикете в защиту проекта, который должен состояться 23 августа.

Как пояснили в министерстве образования Пермского края, сейчас проект реализуется на условиях софинансирования: 50% — из краевого бюджета и 50% — из муниципального. С нового года средства на «Мамин выбор» будут оставаться в муниципалитетах в качестве части налогов, которые ранее перечислялись в региональный бюджет. Причем все районы получат денежные средства в объеме большем, чем тратили на финансирование проекта «Мамин выбор». Теперь каждый муниципалитет Пермского края будет самостоятельно распределять эти средства как на строительство детских садов, так и на выплату пособий.

«Мамин выбор» не закрывается. Просто деньги на его реализацию и на строительство детских садов передаются на местный уровень, причем в увеличенных суммах. И, соответственно, эти деньги будут направлены как на строительство дошкольных учреждений, еще раз повторю — на это выделены дополнительные средства, так и на выплату пособий тем семьям, которые приняли решение воспитывать ребенка дома» — цитирует пресс-служба губернатора министра образования Раису Кассину.

Сейчас краевое министерство образования работает с каждым муниципалитетом, чтобы проверить, насколько в правильных целях будут использоваться те деньги, которые передает им край.