Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Домашние собаки стали кусать пермяков не реже, чем бродячие

21 августа 2012, 13:48

Домашние собаки стали кусать пермяков не реже, чем бродячие
В 2012 году случаи нападения домашних питомцев на людей участились.

По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за первые семь месяцев 2012 года число покусов людей безнадзорными собаками снизилось на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество зарегистрированных случаев нападения на людей безнадзорных собак уменьшилось на 8%. А вот хозяйские собаки стали кусать пермяков чаще на 7,6%. Теперь половина случаев нападения собак на пермяков связана именно с домашними питомцами.

Как отмечают в Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, существует тенденция к снижению количества случаев нападения безнадзорных собак на людей. Впервые позитивная динамика была зарегистрирована в 2010 году, тогда покусы снизились на 4%. В 2011 году это количество уменьшилось еще на 8%.

Как отмечают специалисты, чаще всего несчастные случаи с участием домашних собак происходят из-за несоблюдения хозяевами простых правил содержания домашних животных. Согласно этим правилам, выгул собак в жилых микрорайонах должен производиться только на поводке, а в местах скопления людей владелец обязан держать собаку на коротком поводке.

На собаку бойцовской породы обязательно нужно надевать намордник. Кроме того, выгул собак запрещён на детских и спортивных площадках, около образовательных и медицинских учреждений, на пляжах и особо охраняемых территориях. Отметим, в ближайшее время в Перми появится первая оборудованная площадка для выгула собак.