Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Брошенные углеуральские пенсионеры добились возбуждения уголовного дела

22 августа 2012, 09:29

Брошенные углеуральские пенсионеры добились возбуждения уголовного дела
Чиновники, передавшие помещение школы для проживания в нем пожилых людей, подозреваются в халатности.

По результатом проверки, проведенной Следственными органами СК РФ по Пермскому краю в поселке Углеуральский, возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Напомним, ранее в СМИ появилась информация о пожилых людях, проживающих в здании бывшей школы по договору социального найма и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По версии следствия, с 2004 года должностные лица администрации Губахинского муниципального района и администрации Северо-Углеуральского городского поселения не произвели в установленном порядке перевод двухэтажного здания бывшей школы №22 из нежилого помещения в жилое и не произвели капитальный ремонт. При этом на основании договоров социального найма в здании постоянно проживают 14 человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов граждан и привлечения данных лиц к уголовной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пермскому краю.