Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Людмила Гаджиева поддержала введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку

22 августа 2012, 15:23

Людмила Гаджиева поддержала введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Фото: www.sarov.com
Сдача экзаменов по английскому и другим языкам станет обязательной для российских школьников с 2020 года.

С 2020 года Единый государственный экзамен по иностранному языку наравне с русским языком и математикой должны будут сдавать все выпускники школ. Это предусматривают новые федеральные государственные образовательные стандарты для старшей школы. Однако начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева считает, что в Пермском крае процесс апробации нововведений может быть начат и раньше.

По словам Гаджиевой, уже сейчас «надо искать новые технологии обучения школьников иностранному языку и постепенно готовиться к сдаче экзамена в 2020 году». К существующим проблемам Гаджиева отнесла малоэффективную методику преподавания иностранных языков. В частности, она обратила внимание на то, что «учителя отбивают охоту у школьников говорить на иностранном языке».

Вместе с тем, она отметила, что изучение иностранных языков — это «мировой тренд». «Здесь не надо сопротивляться и критиковать власти, начиная с федерального уровня, надо признать, что это нам необходимо, и начинать планомерно готовиться», — передает слова чиновницы «Новый Компаньон».

Вопрос
Поддерживаете ли вы введения обязательного экзамена по иностранному языку для выпускников?
  • 20%
  • 20%
  • 20%
  • 40%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь