Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приговор участнику конфликта у Красных Казарм Александру Добарину вынесут 28 августа

22 августа 2012, 16:20

Приговор участнику конфликта у Красных Казарм Александру Добарину вынесут 28 августа
Фото: Михаил Воскресенских/Properm.ru
Сторона защиты настаивает на том, что Добарин действовал в пределах необходимой самообороны.

28 августа суд вынесет приговор Александру Добарину, обвиняющемуся в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но «вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности». Статья предусматривает арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Пострадавшей стороной выступает солдат Юрий Гагарин.

Конфликт между Александром Добариным и солдатами пермской военной части «Красные Казармы» произошел 25 сентября 2011 года, недалеко от военного городка на улице Чернышевского. По данным ряда свидетелей, группа солдат в штатском нанесла телесные повреждения 17-летнему сыну Александра Добарина, выбив ему два зуба.

Когда на место происшествия приехал обвиняемый, солдаты, в том числе потерпевший Юрий Гагарин, напали и на него, но получили отпор. По версии самих солдат, Добарин напал на них первый и начал бить без предупреждения.

Сторона защиты настаивает на том, что Добарин действовал в пределах необходимой самообороны, так как солдаты кинулись на него первыми. «Не исключаю, что в результате этой обороны, и сам Добарин об этом говорил в суде, он мог кого-то ударить. Но это удары, которые несли цель защитить себя и своего ребенка», — подчеркивает адвокат Александра Добарина Павел Кайсин.

Как сообщил сам подсудимый Properm.ru, 24 августа суд заслушает его последнее слово, а 28 августа будет вынесен приговор по делу. Отметим, что параллельно в следственном отделе по Пермскому гарнизону расследуется дело в отношении самих солдат, участвовавших в драке.