Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Скандальная драка у «Красных Казарм» была зафиксирована на видео

24 августа 2012, 15:55

Скандальная драка у «Красных Казарм» была зафиксирована на видео
Жена командира части снимала «разборки», произошедшие в сентября 2011 года на улице Чернышевского, на видео. Однако запись, по неизвестным причинам, не была использована при расследовании дела.

Пермяк Александр Добарин, обвиняемый в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью ефрейтору Юрию Гагарину, обращаясь к суду с последним словом, попросил обратить внимание на многочисленные неувязки, которые присутствуют в деле и в показаниях ряда свидетелей — врачей «скорой помощи», сотрудников полиции, гражданских лиц.

В частности, в материалах дела сказано, что у Гагарина в результате удара была сломана челюсть, однако первоначально врачи скорой помощи врачи не диагностировали перелома. В госпитале же солдату было назначено питание, хотя жевать со сломанной челюстью он вряд ли мог.

Кроме того, сразу после конфликта полиция задержала троих солдат — Дмитрия Кошкарова, Юрия Гагарина и Максима Коновалова, а не Добарина, который позднее в деле стал зачинщиком драки.

По словам Добарина, после его появления на месте конфликта жена командира части Жиляева снимала все происходящее на видео. Видеозапись могла бы значительно облегчить работу следствию, однако почему-то не была приобщена к делу.

Александр Добарин:

Очень интересно, куда делась видеозапись, которую делала жена командира части Жиляева. Была проведена видеосъемка на месте. Почему она в полицию не предоставлена - неизвестно. Мне понятно, куда она делась. Потому что на записи ясно видно, что солдаты из подразделения антитеррора, в котором проходил службу Гагарин, прибыли на место, чтобы разобраться со мной.

Конфликт между Александром Добариным и солдатами пермской военной части «Красные Казармы» произошел 25 сентября 2011 года, недалеко от военного городка на улице Чернышевского. По данным ряда свидетелей, группа солдат в штатском нанесла телесные повреждения 17-летнему сыну Александра Добарина, выбив ему два зуба.

Когда на место происшествия приехал обвиняемый, солдаты, в том числе потерпевший Юрий Гагарин, напали и на него, но получили отпор. По версии самих солдат, зачинщиком конфликта был Добарин.

Александр Добарин обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но «вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности». Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, Юрий Гагарин требует выплатить ему 200 тысяч рублей в качестве компенсации. Приговор по делу будет вынесен 28 августа.