Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За лето на пермских пляжах было спасено более 800 отдыхающих

27 августа 2012, 16:59

За лето на пермских пляжах было спасено более 800 отдыхающих
С сегодняшнего дня в Перми официально закрыт купальный сезон.

Летом 2012 года на санкционированных пляжах Перми «несли службу» около 50 спасателей, которые прошли обучение на базе городской службы спасения и в центре медицины катастроф. В обязанности матросов-спасателей входило патрулирование территории и наблюдение за акваторией пляжа, а также оказание первой помощи.

За сезон, который стартовал 15 июня, спасатели предотвратили 810 несчастных случаев на воде, спасли 68 человек, из них 12 детей. В Пермской городской службе спасения рассказали, что пятерым спасенным пришлось проводить сердечно-легочную реанимацию — искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В целом, первая медицинская помощь была оказана 1117 отдыхающим.

Сотрудники Пермской городской службы спасения отмечают, что ни одного смертельного случая в организованных местах купания в зонах ответственности спасательных постов, как и в прошлые годы, допущено не было.
Напомним, на территории города действовало пять организованных мест массового отдыха у воды.

В Кировском районе — по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков. В Ленинском районе — правобережье Камы. Кроме того, у Мотовилихинского пруда, на берегу Камы вблизи остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, а также на левом берегу Сылвы в поселке Новые Ляды.