Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за нехватки средств больше половины пермских школ потеряют лицензии

28 августа 2012, 12:47

Из-за нехватки средств больше половины пермских школ потеряют лицензии
Об этом заявила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева. По словам чиновницы, для того чтобы привести в нормативное состояние все школы и дошкольные учреждения Перми, потребуется 9 млрд рублей.

Как заявила сегодня, 28 августа на пленарном заседании Пермской гордумы Людмила Гаджиева, без лицензии работают 10 пермских школ из 150. «Однако в следующем году лицензии потеряют более 100 школ — те, которые получали их на пятилетний период в 2007 году. Для нас это серьёзная проблема, так как требования к лицензированию становятся всё жёстче», — отметила Гаджиева.

По словам Гаджиевой, лицензирование школы требует больших затрат. «На реконструкцию пищеблоков, спортзалов, ремонт инженерных сетей, вентиляции», — перечислила чиновница. По оценке начальника департамента образования, для того чтобы привести в нормативное состояние все школы и дошкольные учреждения Перми, необходимо 9 млрд рублей.

По словам Гаджиевой, степень лицензирования в дошкольных учреждениях меньше — около 40%. «Это результат расстановки приоритетов, — пояснила начальник департамента образования. — Сейчас деньги тратятся на реконструкцию детских садов, строительство и завершение ремонтов. Пока средств не хватает, в лучшем случае, до конца года увеличим цифру до 50%. Среди учреждений дополнительного образовании только одно-два не имеют лицензию».