Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Около 100 колодцев в Перми «исчезли» после летнего дорожного ремонта

28 августа 2012, 16:51

Около 100 колодцев в Перми «исчезли» после летнего дорожного ремонта
Закатанные дорожниками в асфальт колодцы могут привести к серьезным проблемам в случае аварийной ситуации.

В результате работы подрядных организаций, занимающихся текущим дорожным ремонтом в Перми, «закатанными в асфальт» оказались около 100 колодцев. Это существенно осложняет работу коммунальщиков, рассказали в компании «Новогор-Прикамье».

«В случае аварии рабочим трудно добраться до места повреждения, и ликвидация утечки затягивается по времени. Кроме того, в отсутствие колодца затруднен доступ к запорной арматуре. То есть при устранении повреждения на канализации или водопроводе можно было бы отключить один дом, а так без воды оказывается квартал или район.

Но еще более опасна ситуация, когда под асфальт закатывают пожарные гидранты. В случае пожара чрезвычайным службам придется подвозить воду, терять время, когда надо спасать людей, и счет идет на минуты и секунды», говорится в сообщении компании.

На сегодня в Перми более 100 колодцев «потеряны». На сетях канализации под асфальтом оказались 68 крышек, больше всего люков «пропало» в Мотовилихинском районе. На водопроводе специалисты «Новогора» вычислили 40 колодцев под асфальтом, из них 16 — это пожарные гидранты. За последнюю неделю из-под асфальта извлечены 5 штук колодцев. Хотя во всех районах города есть еще те, которые не «вскрыты» с прошлого года.