Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Волонтеры начали разгонять пивных алкоголиков с детских площадок в Перми

7 сентября 2012, 09:46

Волонтеры начали разгонять пивных алкоголиков с детских площадок в Перми
В городе прошла первая акция общественного движения, участники которого ведут борьбу с пьянством.

Инициативная группа пермяков создала общественное движение, участники которого разгоняют компании, распивающие алкоголь во дворах и на детских площадках. Первая акция состоялась 4 сентября в пермском микрорайоне Вышка-2.

Группа волонтеров подходила к людям, распивающим алкоголь на лавочках, и в вежливой форме объясняла им, что они нарушают закон. Все беседы закончились мирно, а большинство распивающих пиво и другие напитки признали свою неправоту.

Интернет-пользователи уже сравнили инициативу с известным общественным движением «Стоп-Хам», борющимся с неправильной парковкой. Как и «стопхамовцы», пермские борцы с распитием алкоголя на улице снимают свои «рейды» на видеокамеру.

Справка Properm.ru:

С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которым, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, относятся к алкогольной продукции.

Запрещается употреблять пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, в общественных местах, в том числе:

- во дворах;
- в подъездах;
- на лестницах, лестничных площадках;
- в лифтах жилых домов;
- на детских площадках;
- на территориях, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом;
- несовершеннолетними;
- в местах, где запрещена розничная продажа алкогольной продукции.