Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Британский премьер-министр уволил своего кота из-за профнепригодности

18 сентября 2012, 14:47

Британский премьер-министр уволил своего кота из-за профнепригодности
Безответственный кот Ларри не смог защитить резиденцию на Даунинг-стрит от мышей.

Кот Ларри уволен с поста главного мышелова в резиденции правительства Великобритании, расположенной на Даунинг-стрит. Как сообщает Daily Mail, причиной стало безответственное отношение к работе.

Напомним, коту и раньше предъявляли претензии в том, что он не справляется с обязанностями: однажды папарацци сфотографировали, как Ларри бросился на мышь, но промахнулся.

Кот Ларри отнесся к обязанностям мышелова с неподобающей халатностью. Фото: dailymail.co.uk

Как отмечает издание, в прошлый четверг терпению премьер-министра Дэвида Кэмерона пришел конец, когда он обнаружил мышь в собственном кабинете. Кот Ларри в это время мирно спал на стуле. Премьер попытался разбудить кота, но тот лишь приоткрыл один глаз и не сдвинулся с места.

За полгода Ларри поймал только одну мышь. Фото: dailymail.co.uk

Кот Ларри был нанят на службу в британское правительство качестве мышелова в феврале 2011 года. Считалось, что его охотничьи навыки на высоте, однако испытательный срок кот не прошел: за полгода Ларри поймал всего одну мышь.

Пост главного мышелова в резиденции на Даунинг-стрит заняла кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру Джорджу Осборну.

Фрейя сбежала из дома Осборнов три года назад и некоторое время прожила на улице. В резиденции надеются, что она покажет себя настоящей хищницей. Фото: dailymail.co.uk