Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Перми отказались от газификации микрорайона Водники

19 сентября 2012, 14:58

Власти Перми отказались от газификации микрорайона Водники
Для того, чтобы осознать нецелесообразность этой затеи, пришлось потратить около 2 млн рублей.

Власти Перми решили отказаться от газификации пермского микрорайона Водники, поскольку в ближайшие годы эту территорию должны застроить многоквартирными домами. Как заявил начальник управления развития коммунальной инфраструктуры администрации Перми Алексей Скрипин, в этих условиях реализация проекта выглядит нецелесообразной.

Чиновник также отметил, что мероприятия по газификации другого микрорайона — Верхних Муллов — переносятся на неопределенный срок. Работы должны были начаться в 2012 году, что оказалось невозможным. Вместо этого до конца текущего года начнется газификация частного сектора микрорайона Нагорный.

Внесение изменений в проект строительства газопроводов в микрорайонах Перми находится в ведении Пермской городской думы. На состоявшемся сегодня, 19 сентября, заседании думского комитета по городскому хозяйству депутат Денис Ушаков отметил, что программа газификации не исполняется системно в течение последних 12 лет.

Денис Ушаков:

Из того, что я услышал, фактически в очередной раз сроки срываются, причем объясняется это разрешительной документацией, еще какой-то документацией, потом появится еще какая-нибудь обоснующая причина. Программа в очередной раз не выполняется. Нагорный тоже потом не выполнится, если будет принято решение, это уже системные вещи. Для меня ситуация ясна, я это поддерживать не буду.

Глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев подлил масла в огонь, отметив, что на реализацию мероприятий по газификации Водников уже было потрачено почти 2 млн рублей, хотя еще в 2010 году было понятно, что этот район будет расселяться. Теперь, по мнению парламентария, стало ясно, что деньги фактически потрачены зря.