Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура Верещагинского района проверила информацию о семье, жившей в лесу

23 сентября 2012, 15:00

Прокуратура Верещагинского района проверила информацию о семье, жившей в лесу
По результатам проверки будут наказаны участковый уполномоченный полиции и инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.

Прокуратура Верещагинского района по поручению краевой прокуратуры произвела официальную проверку по поводу распространенной недавно в СМИ публикации «Семья готов полгода жила с детьми в шалаше в лесу».

В результате было установлено, что эта семья, в которой воспитываются двое малолетних детей, с 2010 года находится на контроле органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как неблагополучная. В июле нынешнего года дети совместно с матерью были помещены в больницу с симптомами кишечной инфекции. Курс лечения так и не был пройден: женщина, забрав детей, самовольно покинула отделение.

В начале августа семья была обнаружена сотрудниками полиции проживающей в лесном массиве. Родителям было предложено временно разместиться в приюте при местной церкви, дети были помещены в лечебное учреждение.

По результатам проверки внесено представление в адрес начальника Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» с требованием привлечения участкового уполномоченного полиции и инспекторов отделения по делам несовершеннолетних, которые не осуществили необходимую профилактическую работу с семьей, к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.