Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мотовилиха» поставит для Минобороны РФ 36 реактивных систем

25 сентября 2012, 13:32

«Мотовилиха» поставит для Минобороны РФ 36 реактивных систем
Сейчас предприятия Пермского края выполняют в интересах Минобороны России работы в объеме около 17 млрд рублей.

Минобороны РФ заключило с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашение о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.

В феврале глава российского оборонного ведомства сообщал, что при формировании гособоронзаказа на 2012 год Минобороны отказалось от закупки техники Сухопутных войск, которая не отвечает требованиям Вооруженных сил, или испытания которой не завершены. В «отказной» перечень тогда вошли 36 боевых машин РСЗО «Торнадо-Г» на сумму 1,16 млрд рублей, однако Сердюков пообещал рассмотреть возможность восстановления этого заказа в случае успешного завершения в первом полугодии 2012 года испытаний РСЗО «Торнадо-Г».

«Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», — сказал Сердюков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в феврале текущего года ряд федеральных министров по поручению Владимира Путина посетили предприятия Пермского края, чтобы разработать план поддержки оборонной отрасли региона.