Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев: «Будем мост строить или в носу ковырять?»

25 сентября 2012, 14:26

Андрей Агишев: «Будем мост строить или в носу ковырять?»
Оппозиционный пермский политик в своем блоге эмоционально выразил собственное мнение «Про мост». Досталось даже трамваям.

В своем блоге на LiveJournal Андрей Агишев посоветовал пермским властям более настойчиво «выбивать» финансирование строительства Третьего моста у федерального центра.

«Деньги в стране есть, их в Перми немного, а в Москве — как у дурака махорки. Деньги из Москвы можно направить в Пермь, их дадут. Но дадут на большие проекты, например, на строительство моста, а на узкие улочки и развязки — не дадут — это ваши, пермские проблемы!», — написал политик.

При этом Агишев вспомнил фрагмент пермской истории, наглядно показывающий, по его мнению, что финансирование можно получить только на крупные проекты. Вне зависимости от их эффективности.

Из блога Андрея Агишева:

«… Напомню уважаемым читателям старую пермскую историю. История многократно описывалась, но все же повторюсь. Борис Всеволодович Коноплев, в бытность его первым секретарем пермского обкома КПСС, узнав о том, что проектировщики коммунального моста через Каму заложили его двухполосным, экстренно вылетел в Москву, объяснять, что для города с населением в почти миллион человек нужен как минимум четырехполосный. Специалисты Госплана объяснили ему, что неположено вам, пермякам, такую роскошь строить, но подсказали, что по нормативам, если по мосту будут проложены трамвайные пути, то в этом случае мост проектируется в четыре полосы. Два раза растолковывать первому секретарю не следовало, он вернулся в Пермь и тут же в транспортную схему города была заложена трамвайная ветка на правый берег и в результате город получил мост в четыре полосы. Я сам помню, как в юности смеялся над идущим по мосту трамваем, идущим пустым, буквально в никуда, разворачивавшимся на остановке «Сосновый бор» и, так же пустым, возвращавшимся в город…».

Так, «образ трамвая» в блоге Агишева стал аллегорией амбициозных проектов. «Деньги дадут на мост. Так что, будем мост строить или опять продолжим в носу ковырять и объяснять с картинками, что трамвай не нужен?», — обратился политик к тем, кто выражает позицию против строительства Третьего моста и за замену этого проекта масштабными реконструкцией и строительством новых магистралей на левом берегу Перми.